Список членов 

Прочие документы 

Основные принципы и  документы,  регламентирующие деятельность этического комитета:

В своей деятельности этический комитет "БиоЭтика" следует собственным процедурам и правилам, основанным на: рекомендациях комитетам по этике, проводящим экспертизу биомедицинских исследований, Женева, ВОЗ, 2000; Стандартных операционных процедурах деятельности комитетов по этике ФКЭСНГ/SIDCER/ВОЗ/2004; требованиях и рекомендациях Международной Конференции по гармонизации технических требований к регистрации фармацевтических средств для применения человеком (ICH); ВОЗ. 
Этический комитет "БиоЭтика" работает в строгом соответствии с ICH Harmonised Tripartite Guideline “Guideline for Good Clinical Practice E6 (ICH GCP) и стремится выполнять международные требования по защите прав участников биомедицинских исследований.
Этический комитет "БиоЭтика" в своей деятельности признает и уважает различие культур и религий, соблюдает принципы независимости, транспарентности, компетентности и плюрализма.
Этический комитет "БиоЭтика" руководствуется в своих оценках, рекомендациях и решениях универсальными этическими принципами, изложенными в Нюрнбергском кодексе и Хельсинской декларации Всемирной медицинской ассоциации принятой 18-й Всемирной медицинской ассамблеей в соответствии с действующим текстом пересмотра.
Этический комитет "БиоЭтика" в своей работе учитывает национальные и международные руководства по этике и регуляциям биомедицинских исследований с участием человека, CIOMS, WHO, Конвенцию Совета Европы по правам человека и биомедицине и другие международные документы.
Таким образом, Этический комитет "БиоЭтика" осуществляет свою деятельность на основе принципов, изложенных в основных международных и отечественных документах, таких как:
• Хельсинская декларация Всемирной медицинской ассоциации "Рекомендации для врачей, занимающихся биомедицинскими исследованиями с участием людей", принятая 18-й Всемирной медицинской ассамблеей    (Финляндия, 1964 г.) в соответствии с действующим текстом пересмотра;
•   Федеральный закон  РФ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2012 г. с последующими изменениями и дополнениями;
•    Приказ Министерства здравоохранения РФ №200н «Об утверждении правил надлежащей клинической практики»  от 01.04.2016 г.
•    Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52379-2005 "Надлежащая клиническая практика" GCP (2005 г.) Good Clinical Practice (ICH GCP) (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 сентября 2005 г. N 232-ст);
•    Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ;

и иных нормативно-правовых документах, регламентирующие проведение биомедицинских исследований с участием человека.

Список СОП 

© 2016 Этический комитет "БиоЭтика"  info@bio-ethics.ru    +7 812 608 97 96